miércoles, 29 de agosto de 2012

Improvisar es la clave


no puedo dejar de ver el giro dramático
¿Os recuerda a alguien este gif (por otro lado bastante adictivo de ver)? 
¡Exacto! ¡Recorte indiscriminado y absurdo everywhere! ¡Esto es España! 
Pues como no estamos para tirar nada de nada tenemos que agudizar el ingenio. 
Para la receta del anterior post yo intenté hacer merengue con desastroso resultado. Utilizando lo poco que utilicé para decorar me sobró muchísimo.
¿Qué hacer? ¡Exacto! Inventarse algo.







Yo me pregunté ¿qué lleva un bizcocho normalmente? Huevos, harina, azúcar, leche...
¿Y que lleva el merengue? Claras y azúcar.

Claras no es exactamente un huevo entero, pero seguro que sirve. Así que ya que estamos vamos a intentarlo.

Cogí un bol y eché el merengue, añadí una cucharadas de harina hasta que espesó un poco (no puedo decir cantidad porque no la sé), una cucharadita de levadura y un yogur de fresa, para darle saborcillo. Resultado:


 

De sabor muy rico, sabe a yogur de fresa. De textura, bastante jugoso pero los bordes humedecieron un poco (será por las claras). Quizás con un poco más de harina la próxima vez ya esté perfecto.

Así que ya sabéis, con lo que sobre se puede trabajar, que incluso igual se descubre alguna receta interesante. 

Este post ha sido patrocinado por "Capitán ahorro"




No hay comentarios:

Publicar un comentario