domingo, 3 de febrero de 2013

Brownie. Punto.


Estoy de un soseras últimamente... llevo mil años con una receta cogiendo polvo en el borrador del blog. 
El brownie estaba riquísimo y las fotos que le saqué son más o menos decentes. Es decir, todo a punto de caramelo para hacer una entrada. Y una entrada con una receta, no como la última que puse con todo mi morro.
Pero es que no sé como contaros la receta. No he visto ningún gif que me haga gracia para meterle... y poner solo los elementos útiles que son ingredientes y pasos se me queda corto. Sino ocupa más lo que os digo que la receta me siento mal, ¡podrías llegar a pensar que este es realmente un blog útil de cocina!

Pero voy a tener que arriesgarme.
Así que ahí os va, sosa como ella sola esta receta de brownie, que, ESO SÍ, ¡está que te cagas de rico!

BROWNIE

Ingredientes

  • 330 gr de mantequilla
  • 500 gr de azúcar moreno
  • 6 huevos
  • 450 gr de chocolate de cobertura (negro o con leche, yo usé uno de 60% de cacao y estaba muy rico)
  • 170 gr de nata 
  • 300 gr de harina
  • 200 gr de frutos secos (yo usé nueces. En la receta original son 150 gr, pero me pareció poco, y con la cantidad que le eché yo tampoco era una exageración, así que aún podríais echar un poco más sin saturarlo)

Pasos
  • Precalentar el horno a 175º
  • Mantequilla y azúcar hasta que la mantequilla tenga textura de pomada y apenas se noten los granos de azúcar.
  • Añadimos el chocolate (previamente fundido al baño maría) sin dejar de batir.
  • Incorporamos los huevos (como siempre a mi me gusta añadirlos uno a uno), la nata, la harina y por último los frutos secos.
  • Hornear hasta que salga un palillo limpio. La receta dice 25 minutos, pero yo tuve que estar más tiempo, así que ante la duda... palillo.

el sirope es opcional, ¿pero a que le da una pinta el doble de deliciosa?

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