martes, 2 de octubre de 2012

Cerdito de frambuesa y limón


Ooooow, un cerditoooo... ¡y lleva lacito!



Pues sí, esta chuminada en plan monosa fue un detallito para un amigo mío obsesionado con los cerdos adorables.
Ya sé que mi cerdo no es lo más adorable del mundo, ¡PERO MIRAD! ¡TIENE LAZO! eso es ganar puntos de monosidad, un +3 por lo menos. Hasta Robert Downey Jr. se enternece... cierto que siempre tiene los ojos brillantes, pero las estrellitas alrededor de la cara son un extra.

Bueno, y a lo que importa: comer. Para todos los que quieran comerse unas ricas cupcakes de frambuesa y limón ahí va la receta:

CUPCAKES DE FRAMBUESA Y LIMÓN

Ingredientes (12 unidades medianas)

Masa

  • 3 huevos
  • 150 gr de azúcar
  • 150 gr de mantequilla
  • 150 gr de harina
  • 1 y 1/2 cucharadita de levadura
  • rayadura de 1 limón y 1/2
  • 2 frambuesas por unidad
Crema
  • 150 gr filadeldia
  • 150 gr mantequilla
  • 375 gr azúcar glass
  • rayadura de 1 limón y 1/2

Pasos

Masa
  • Precalentar el horno a 170ºC
  • Reservar en un bol la harina tamizada junto con la levadura
  • Mezclar en un bol la mantequilla, el azúcar y la rayadura de limón
  • Añadir los huevos 1 a 1
  • Añadir la mezcla de harina y levadura
  • Llenar con la masa 2/3 de las cápsulas y colocar en cada una dos frambuesas.
  • Hornear 20 minutos
Crema
  • Batir la filadelfia
  • Batir en otro bol la mantequilla, el azúcar glass y el limón
  • Unir todo.

Como podéis ver también me he atrevido con la cream cheese, a pesar de que siempre que leía "queso filadelfia" para añadirle a las magdalenas me daba rollo.
Hombre, pues es un poco como la buttercream. Muy cómoda de usar pero muy fuerte. Mezclada con el bizcocho no está mal, ¡pero todavía no es lo que estoy buscando! 
Debo continuar cocinando hasta que encuentre con la receta definitiva, COOK MUST GO ON!!







No hay comentarios:

Publicar un comentario